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Travelholics DestiCall - Reiseziele für die Ohren

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Episode #4 Genussreisen nach Chile - Wein und Kulinarik

Willkommen zu einer atemberaubenden Reise für die Ohren durch das Land der Kontraste und unberührten Schönheit entführt: Chile! Von der majestätischen Andenkette bis zur faszinierenden Atacama-Wüste, von pulsierenden Städten wie Santiago bis zu den mystischen Moai-Statuen der Osterinsel - und Chile hat auch für Genießer viel zu bieten.

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In der heutigen Episode des Travelholics-Podcasts nimmt uns Roman Borch mit auf eine Genussreise nach Chile. Gemeinsam mit Silja Torborg von Trails of Chile geht es um Wein, Kulinarik und das Besondere für die Sinne.

Erfahren Sie die aufregende Harmonie von Geschmack und Kultur und erwecken Sie Ihre Sinne zum Leben! Wenn Sie ein Feinschmecker sind, der es liebt, die Welt durch Essen und Trinken zu erkunden, dann ist eine Reise nach Chile, das Herz der südamerikanischen Gastronomie und des Weins, genau das Richtige für Sie.

Chile, ein langes und schmales Land, das sich entlang der südwestlichen Küste Südamerikas erstreckt, ist eine Schatzkammer voller gastronomischer Wunder und erstklassiger Weine. Hier verschmelzen die Aromen des Pazifiks mit den Produkten der Anden zu einer Kulinarik, die genauso vielfältig und reich ist wie das Land selbst.

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Erleben Sie die Weinwelt Chiles

Chile ist weltweit anerkannt für seine außergewöhnlichen Weine, die aus den fruchtbaren Tälern des Landes stammen. Die berühmten Weinregionen wie das Central Valley, das Maipo-Tal, das Colchagua-Tal und das Casablanca-Tal laden dazu ein, die feinsten chilenischen Weine zu entdecken. Ob Sie ein Neuling in der Welt des Weins sind oder ein erfahrener Kenner, der die subtilen Nuancen eines gut gereiften Cabernet Sauvignon zu schätzen weiß, Chile hat etwas für jeden Geschmack.

Nehmen Sie an geführten Weinproben teil, lernen Sie die Winzer persönlich kennen und erfahren Sie alles über den einzigartigen Weinherstellungsprozess des Landes. Aber denken Sie daran, es geht nicht nur um den Wein. Es geht auch um die wunderschönen Weinberge, die atemberaubenden Landschaften und das Gefühl der Ruhe, das Sie umgibt, während Sie einen Schluck Ihres Lieblingsweins genießen.

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Kulinarische Genüsse in Chile

Chiles Küche ist ein lebendiger Ausdruck seiner Geschichte, seiner Kultur und seiner geographischen Vielfalt. Von den fangfrischen Meeresfrüchten aus dem Pazifik bis hin zu den traditionellen Gerichten der Mapuche-Indianer, jeder Bissen ist ein Abenteuer für Ihren Gaumen. Lassen Sie sich von der traditionellen Empanada verzaubern, genießen Sie die köstlichen Pastel de Choclo oder probieren Sie das nationale Gericht, das Cazuela.

Besuchen Sie die lebendigen Lebensmittelmärkte, speisen Sie in erstklassigen Restaurants und lernen Sie in Kochkursen, wie Sie die authentische chilenische Küche selbst zubereiten können. Sie werden die Leidenschaft, die die Chilenen für gutes Essen haben, aus erster Hand erleben und einen neuen Respekt für die kulinarische Kunst des Landes gewinnen.

Für diese verführerische Reise rund um Wein und Kulinarik in Chile, hören Sie sich diese Episode des Travelholics_Podcast an. Es ist eine inspirierende Begegnung, die die versteckten Juwelen der chilenischen Gastronomie.

Urlaub für die Ohren geht ganz einfach.

Das "DestiCall" Format von Travelholics- der Podcast für Touristiker macht Lust auf Reisen, gibt Tipps und Hintergrundinfos. Im Podcast kommen Destinationen, Hoteliers und touristische Anbieter zu Wort. Der Weg ins Studio ist einfach: just call travelholics

Wie immer wünsche ich viel Spaß beim #schlauhören

Roman Borch, Podcaster & Producer

Hinweis: Die shownotes dieser Episode wurde ganz easy von ChatGPT erstellt. Dieser KI Chatroboter ist ab sofort auch im easyCMS von e-confirm verfügbar. Damit lassen sich Reisebüro Webseiten perfekt und schnell mit gutem Content versehen. Ausprobieren!

Und hier noch einige der Talk erwähnten Hotels: ** Weinhotels **

3 High end Alternativen die teil eines Weingutes sind

Cachapoal tal https://www.vikwine.com/vik-hotel/ modern Top lux winery hotel, jedes Zimmer von einem anderen Artist dekoriert, 2Fahrstunden von SCL entfernt

Colchagua Valley fuer mich das beste Hotel in Chile https://closapalta.com/stay classic Top lux Boutique winery hotel, cabins als Hotel zimmer , 3 Fahrstundnenvon SCL,

Maipo Tal https://www.santarita.com/hotel-casa-real/ Historischer Sommersitz umgebaut in Hotel, umgeben von einem Park und dem Weingut, 1 Stunde Fahrt von SCL

Casablanca tal https://casablanca-bcw.com/ Kleines Hotel mit 20 Zimmern in der Naehe von vielen Weinguetern im Casablanca Tal , die Besitzer des Hotels sind die Hosts.

Colchagua Valley https://www.hotelterravina.cl/es/nuestra-historia/ Kleines Hotel mit 19 Zimmern neben dem Weingut Laura Hartwig,

und das Rezept für Chancho en piedra (Tomatensosse)

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Im Juni 2023 vom TasteAtlas als beste Sosse der Welt katalogisiert. Weiche Tomaten werden im Moerser zerstampft und dazu kommt Knoblauch, Zwiebeln, Öl und Salz

Im Mai 2023 vom tasteAtlas als weltweit bester Auflauf katalogisiert Pastel de Choclo (Maisauflauf im Tonschaelchen ) 6 Portionen

6x Maiskolben prise Basilikum Öl 100 ml Milch prise Salz 500 g Huehnerfleisch 500 g gehaktes Rindfleisch 4x Zwiebeln prise Pfeffer 3TL Parikapulver 3 hartgekochte Eier ( kann man auch weglassen ) 6 Oliven prise Zucker

Zuerst die Maiskörner vom Kolben lösen/schneiden. Den losen Mais mit Basilikum und Milch fein pürieren. Danach der Masse Öl und eine Prise Salz beimengen. Den Maisbrei bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren aufkochen, da er leicht anbrennen kann. Die gekochte Maismasse kann nun zwischenzeitlich beiseite gestellt werden.

Das Hühnerfleisch waschen und in Salzwasser kochen, bis es gar ist. Nach kurzem Abkühlen wird es vorsichtig zerpflückt und ebenfalls beiseite gestellt. Für das Gehakte werden die Zwiebel geschält, grob gehackt und in eine heiße Pfanne mit Sonnenblumenöl gegeben. Nach kurzem Anrösten der Zwiebeln wird das Rinderfleisch hinzugegeben und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abgeschmeckt. Anbraten, bis alles braun und krümelig ist. Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen.

In 6 veschiedene kleine feuerfesten Auflaufform das Gehakte verteilen. Darauf in jede Form ein halbes gekochtes Ei, die Hühnerstücke und eine Olive legen. Anschließend wird die Maismasse darüber gegossen und noch mit etwas Kristallzucker bestreut. Der Auflauf wird bei 200° C ca. eine halbe Stunde gebacken. Danach die Temperatur auf 220° C erhöhen und weiterbacken, bis die Maiskruste bräunlich gefärbt ist.

Man kann natuerlich auch eine grosse Auflaufform nehmen. ;-)


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